CAKE DE CIRUELAS

Otra receta con ciruelas, lo hice este verano.
Del libro "Delicias al horno", saqué esta receta que he variado ingredientes con los que tenia en casa.
La receta era con dátiles, yo la hice con ciruelas rojas.

Quedó muy rico y tierno.


Ingredientes:

175g de mantequilla
175g de azucar moreno( yo puse lo que tenia, 90g de moreno-85 de normal)
3 huevos batidos
175g de harina
medio sobre de levadura
50g de nueces picadas (en el mercadona las tienen en bolsitas como la almendra)

Relleno:
4 ciruelas grandes rojas
una cucharada de azúcar
un chorrito de ron

Se pone las ciruelas sin hueso y cortadas en trocitos con el azúcar y el ron a fuego lento hasta que se haga un puré espesito.

Se bate la mantequilla con el azúcar y se va añadiendo los huevos poco a poco.
Se añade la harina con la levadura, y la nueces picada, mezclar.
Se pone la mitad de la masa en molde para cake engrasado, y se cubre de el puré de ciruela, se pone el resto de masa y al horno a 170º hasta que esté dorado 50 minutos mas o menos.