CAKE DE CEREZAS AL RON

Que tal las vacaciones???, espero que hayas disfrutado.
Ya estamos en Septiempre y muy pronto empezaremos la rutina diaria del cole.
Este año empieza Adrián al cole, que descansada voy a quedar!!, jajajaja, no se si me voy a acostumbrar a ir sola de compras, sin que estén pidiendolo todo, jajajaja.

Empezamos con un bizcochito que os parece??




Me gustó mucho la Bica gallega cuando la hice, asi que la hice otra vez, pero esta vez variando cantidades, y añadiendo cerezas al ron, y que buenisimo quedó!!




Ingredientes:

150g de manteca (cocida y colada)
3 huevos
150 de azúcar
100ml de nata
250g de harina de reposteria
1/2 sobre de levadura
300g de cerezas
dos cucharadas de azúcar
un chorro de ron

En una cazuela, ponemos las cerezas sin hueso y cortas a la mitad con las dos cucharadas de azúcar y el ron, y a fuego lento lo dejamos unos diez minutos, colamos el almibar y reservamos.

Ponemos en el vaso de la Thermomix los huevos y el azúcar y programamos 5 min. 37º Vel. 4.

Añadimos la mantequilla y la nata y mezclamos en Vel. 5 unos segundos.

Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos en Vel. 3.Añadirmos las cerezas escurridas y mezclamos con la espátula.

Vertemos la masa en un molde previamente engrasado y enharinado.
Horneamos unos 40 min. a 170º.

Cuando esté listo lo pinchamos con una brocheta y vamos echando el almibar reservado.
Cuando esté frio espolvorer azúcar glass por encima.

**Yo tenia manteca casera congelada, pero se puede hacer con mantequilla normal.