CREMA DE CALABAZA

Nunca habia hecho crema de calabaza, mi vecina me dio una calabaza pequeña para decorar halloween, y otra grande para cocinar, después de repartir, y congelar la calabaza que era enorme, hice esta cremita que estaba deliciosa!



INGREDIENTES

- 1 Zanahoria

- 100 gr de cebolla

- 100 gr de puerro

- 30 gr de aceite de oliva

- 600 gr de calabaza

- 100 gr de patatas

- 280 gr de agua

- sal o pastilla de caldo


PREPARACIÓN

Echamos en el vaso de la TH la cebolla, el puerro y el aceite. Troceamos unos segundos en vel. 5 y programamos 7 minutos, 100º, vel. 3 y 1/2.

Pasado el tiempo añadimos las patatas, y la zanahoria y la calabaza peladas y cortadas a tacos, el agua y la sal y programamos 30 minutos, 100º vel 1 y 1/2.

Cuando pase el tiempo, rectificamos de sal si es necesario y trituramos, primero 1 minuto en vel. 5 y luego 3 minutos en vel.8

*Puse zanahoria porque la calabaza no era muy naranja, para que me diera mas color, aun asi, añadi un poco de colorante.


*Decorar con jamón serrano tostado en la sartén.