ALBONDIGAS DE CERDO IBÉRICO

A mis niños les encantan las albóndigas,y con ésta receta gustaron muchisimo!
En Carrefour, vi en la nevera de la carne, unas bandejas de carne picada de cerdo ibérico, y ya viene preparada con sal, perejil..., la cogí para probar que tal quedaban las albóndigas con esta carne, y me gustó el resultado.
Cuando la estas amasando, parece mantequilla, asi quedan tan tienitas, y con una salsa de verduras ya el remate final!
*No estoy tanto como quisiera por los blogs, pero mi niño mayor ya trae muchos deberes y ya tiene examenes, su primer examen de lengua y saco un 4 :(

Ingredientes: 4 personas

400g de carne picada de cerdo ibérico
un huevo
pan rallado
harina

Salsa:
una zanahoria
un calabacin si no es muy grande
un ajo puerro
media cebolleta
medio pimiento rojo
tres cucharadas de tomate frito
orégano


Se mezcla la carne en un bol, con el huevo, y se va añadiendo pan rallado, hasta que veas que se puedan formar las bolas.Se hacen las albóndigas, se pasan por harina, y se frien, y se reservan.

En la Th, se ponen todas las verduras limpias y en trozos,con un chorro de aceite de oliva, a v5 se pica unos segundos,a 100º- v1- 10 minutos, cuando le quede un minuto añade el tomate frito, cuando termine, triturar a velocidad máxima, si queda muy espesa añadir un poco de agua, poner un poco de orégano.

En la cazuela, añadir la salsa a las albóndigas, y cocinar a fuego lento 5 minutos.