TARTA BOB ESPONJA Y PATRICIO

El 15 de Noviembre fue el cumple de Adrián, 3 años ya!!, parece que fue ayer cuando me daba patadas en la barriguita ;)

Hice una tarta que los muñecos me salieron un poco chuchuríos, pero a los niños les gusto mucho, me pase con el colorante rojo, y parece que Patricio le pegó al tintorro, jajajaja.


Ingredientes:

Bizcocho:

3 huevos
80 de harina
80 de azucar
una cucharada de cacao en polvo ( yo, valor sin azucar)
una cucharadita de levadura royal

Relleno:

600g de nata para montar
5 hojas de gelatina
2 natillas de chocolate
6 cucharadas de azúcar

Decoración:

dos cucharadas de queso de untar

200g de nata para montar

2cucharadas de azucar

colorante azul

conguitos

Hacer el bizcocho:

Poner los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volúmen y esten espumosos, a continuación, la harina junto con la levadura tamizada y el cacao en polvo y mover con una espátula.
Echar la mezcla en un molde desmontable, al horno 180º-10minutos.

Dejar enfriar en una rejilla.
Cortar a la mitad.

Para el relleno, montar la nata con el azúcar.

Poner a remojo en agua fria la gelatina, para hidratarla.

Pon a calentar un poco de natillas de chocolate, y deshacer la gelatina en ellas.
Echar todas las natillas con las natillas con la gelatina, revolver bien.
Ir echando las natillas, poco a poco, y revolver con cuidado que no se baje la nata.



Una mitad del bizcocho ponerlo en el plato que vayais a usar para poner la tarta, con una brocha, mojar el bizcocho, con leche y cacao, poner el aro del molde desmontable, y echar la mezcla de la mousse de natillas, encima poner la otra mitad del bizcocho tambien mojado en leche y cacao.

Y a la nevera hasta que cuaje, yo lo hago de noche, para el dia siguiente.



Al final se decora montando la nata con el azúcar, y el queso, y el colorante azul, hasta conseguir el color deseado.

Cubrir la tarta con la nata azul, hacer rosetones alrededor.

Hice un dibujo de bob esponja y patricio, lo busque por internet, lo imprimi, y lo puse debajo de una hoja de papel de hornear, lo dibuje con chocolate negro derretido con un poquito de mantequilla, que enfrie, y con cuidado lo cojes y lo pones en medio de la tarta.

Y lo rellene de chocolate blanco derretido, y con colorante rosa para patricio.