GARBANZOS CON LANGOSTINOS

Desde que hice el "Guiso tierra y mar" de Canelona, se a convertido en el plato preferido de mi marido, la verdad es que a mí tambien me gusta mucho.
Si no lo habeis probado nunca, no lo dudeis que os gustará seguro!

Le he hecho algunos cambios al original, y así me gusta más.

Ingredientes: (2-3 personas)

Para el fumet:

14 langostinos.
30 g. de aceite de oliva.
250 g. de agua

Para el sofrito:

50 g. de aceite de oliva.
100 g. de pimiento rojo.
50 g. de cebolla.
1 dientes de ajo.
100g. de tomate frito.

Resto:

perejil.
1 bote de garbanzos cocidos lavados y escurridos.
sal.

Pele los langostinos y reserve los cuerpos.
Las cabezas y las cáscaras ponerlas en el vaso de la th, el aceite y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
A continuación incorpore el agua y programe 4 minutos, 100°, velocidad 3. Cuele el líquido y reserve.
Lave bien el vaso y las cuchillas.
Ponga en el vaso todos los ingredientes del sofrito menos el tomate frito y trocéelos 10 segundos en velocidad 4,a continuación programe 10 minutos 100°, velocidad 2. Añada la mitad del líquido reservado y triture 30 segundos en velocidad máxima, echa la sal al gusto y perejil picado.

Ponga la mariposa en las cuchillas, añada el resto del líquido y el tomate fritos y programe 5 minutos, 100°, velocidad 1. Incorpore los garbanzos, y vuelva a programar 15 minutos, 100°, velocidad 1. Cuando quede un minuto para acabar, añada los langostinos pelados.

Deje reposar. Sírvalo caliente.