TARTA DE SANTIGO

Solo hice una vez esta tarta, y era una chavaluca, y me acuerdo que le di un trozo a mi vecino que le encantaba el dulce y le habia gustado mucho, murió hace unos años mi vecino,nos queria mucho, le gusta mucho hacer poesia, que alguna dedicaba a mi madre, la mejor cocinera, como él le decía.
Y cuando vi la tarta a Piu, me acordé de él.
Gracias Piu por la receta, que me han traido buenos recuerdos!

A mi marido le ha gustado mucho, a mí tambien, me han recordado a las marquesas de navidad.

He leido que esta tarta lleva la misma cantidad de huevos, que de azúcar, y almendra molida.

Ingredientes:
4 huevos ( pesaban sin cascara 220g)
220g de azúcar
220g de almendra molida
25g de mantequilla líquida
azúcar glass para decorar

Montar las claras con el azúcar.
Incorporar sin dejar de batir las yemas, luego con mucho cuidado mezclar la almendra y por último la mantequilla líquida.
Cocer en molde engrasado a 180ºC.
Una vez fría decorar con azúcar glas con la forma de la cruz de Santiago.