CHIPIRONES EN SU TINTA

No habia hecho nunca los chipis así, en su tinta y ya era hora, no?? ;)
Los acompañe con un arroz blanco y estaban muy ricos!

Ingredientes: (2 personas)

700 g de chipirones
una cebolleta
2 dientes de ajos
50g de tomate frito
100g de vino blanco
un bolsita de tinta

En la thermomix, poner los dientes de ajos y la cebolla,y 30g de aceite de oliva, y triturar 8 segundos, v5. Poner a 100º 10' v1. Cuando falten dos minutos para terminar, añadir el tomate frito.
Añadir el vino blanco, poner 2' 100º v1.
( Sin Th, es pochar la cebollita y los ajos cortado pequeño, añadir el tomate cuando este pochado, el vino blanco, hasta que evapore, añadir los chipis la tinta y cocinar a fuego lento hasta que estén tiernos).

Limpiar bien los chipirones cortar los tentáculos, y los chipis en trozos,si son grandes.
En una cazuela, poner un chorrito de aceite de oliva, y poner los chipis a dorar un poco, añadir la salsa, la bolsita de tienta, y dejar que se haga a fuego lento durante 30 minutos mas o menos, hasta que los chipis esten tiernos.
Acompañar de arroz blanco.